Австралия больше других стран страдает от фишинговых атак — Kaspersky

kasperskyИсследование Лаборатории Касперского, показало, что в августе количество угроз кибербезопасности Австралии увеличилось вдвое, поставив страну на первое место в рейтинге наиболее привлекательных стран для фишинговых атак.

Сейчас на долю Австралии приходится 24,4% всех атак в мире. На втором месте находится Бразилия (19,5%), на третьем — Соединенное Королевство(15,2%). За ними следуют Канада(14,6%) и Индия(14,5%).

Общее количество фишинговых атак в течение прошлого месяца увеличилось на 62% и достигло 32 млн. угроз по всему миру. Эксперты объясняют это тем, что в августе обычно сокращается количество просмотров рекламного спама. Поэтому киберпреступники временно переключаются на интернет-мошенничество.

Чаще всего угрозы безопасности исходили от хакеров, которые проживают в США. В августе их доля среди киберпреступников составила 16%, что на 0,7% больше, чем в июле текущего года. На втором месте по количеству мошенников оказалась Россия (6%), а на третьем — Китай — 4,7%.

Больше всего опасных вложений было отправлено по электронной почте Великобритании (13,2%). Также серьезно пострадала Германия(9,6%) и США(7,7%).

Фишеры чаще всего нападали на Google (12,6%), Facebook (10%) и Yahoo!(6,4%).

Материалы по теме