Банки дорого платят за сотрудничество с Apple Pay

apple_pay111Сотрудничество с Apple дорого обходится американским банкам. За размещение пластиковых карт в системе мобильных платежей, калифорнийская компания требует не только денежную комиссию, но и подробные отчеты и аналитику об использовании карты. Об этом говорится в 19-страничном коммерческом соглашении Apple c эмитентами пластиковых карт. Данные документа накануне попали в сеть.

В соответствии с документом, Apple устанавливает комиссию в размере 0,15% на каждую операцию по кредитной карте, а также плату $0,5 за транзакцию с дебетовой карты.

Контракт также предусматривает, что эмитент, который подписывает соглашение с Apple, должен разрешить владельцам iPhone использовать 95% карт в своем портфеле.

Плату за подключение банка к услуге Apple Pay будут взимать Visa и MasterCard. Apple оставляет за собой право дважды в год проверять отчеты банков по использованию платежной системы.

Apple требует, чтобы банки включали в доклад данные по использованию карт, в том числе объемы покупок, совершенных при помощи смартфона в традиционных магазинах и на онлайн-площадках, списки магазинов, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей, а также среднюю сумму покупки.

Материалы по теме