Bitcoin не нужно конвертировать в деньги — Bitalo

unnamedМартин Альберт, создатель виртуального кошелька Bitalo, считает, что криптовалюта Bitcoin теряет свой смысл при конвертации в традиционные деньги. Предприниматель рассказал о стартапе, позволяющем наладить Bitcoin-экономику без обменных площадок, во время конференции Blockchain Incredible Party в Одессе.

Основатель стартапа всерьез задумался об использовании Bitcoin из-за отсутствия четкого ответа на вопрос «Что происходит с деньгами, помещенными в банк?».

«Когда ваши деньги кто-то контролирует, это уже не ваши деньги», — комментирует Мартин.

Но, несмотря на то, что Bitcoin предлагает большую конфиденциальность и ответственность за свои средства, в этой сфере также существуют механизмы, ограничивающие возможности криптовалюты.

Мартин Альберт привел в качестве примера площадки для обмена виртуальных денег, которые, как и банки предполагают определенную централизацию и передачу контроля за своими сбережениями. Более того, на примере нескольких больших бирж (MT Gox и др.), мы убедились, что все накопления могут исчезнуть вместе с самой платформой.

Докладчик считает, что проблемы связаны в основном с попытками конвертации Bitcoin в фиатные деньги. Поэтому он инициировал разработку сервиса, который позволит использовать криптовалюту, не выводя ее из системы. Приложение будет запущено в ближайшее время.

Электронный кошелек, надежно защищенный несколькими ключами, позволяет не только хранить Bitcoin. Приложение представляет собой подобие маркетплейса, на котором каждый пользователь может зарегистрировать свой товар, или услугу, которую он готов оказать за Bitcoin. Также в программе есть карта, по которой можно найти частных Bitcoin-торговцев в своем городе.

Приложение рассчитано только на частных пользователей и позволяет платить и принимать криптовалюту без всякого контроля. Майкл Альберт уверен, что никто не сможет запретить частным лицам продавать товары за Bitcoin

Материалы по теме