Британский стартап позволит расплачиваться Bitcoin в обычных магазинах

bitcoins_nfc

Создатели британского стартапа Plutus утверждают, что благодаря изобретенной ими технологии, покупатель сможет расплачиваться в магазине криптовалютой Bitcoin, даже если продавец не принимает ее.

Это станет возможным благодаря специальному мобильному приложению, которое позволит платить биткоинами в любом POS-терминале, оснащенном технологией NFC. В компании Plutus создали систему “Децентрализованная биржа” (DEX), в которой можно скупать биткоины в тот самый момент, когда они уходят со счета покупателя. Это позволяет продавцу в магазине получать оплату в той валюте, которую он принимает.

Таким образом, по утверждению Plutus, покупатель будет платить Bitcoin в любом POS-терминале, оснащенном технологией NFC, после чего биткоины будут обмениваться на обычную валюту через систему DEX, и в результате продавец автоматически будет получать те деньги, которые он готов принимать.

Несмотря на то, что далеко не все терминалы оснащены NFC-технологией, и не все совместимы с ней, число и тех, и других постоянно растет. Ссыляась на доклад компании Berg Insight, разработчики нового решения сообщают, что по всему миру установлено около 9,5 миллионов POS-терминалов, совместимых с технологией NFC. Количество мобильных телефонов с NFC также постоянно растет.

В будущем оплата Bitcoin с помощью технологии NFC станет общепринятой, уверены в Plutus. Технология NFC применяется компаниями Visa, MasterCard, American Express и Discover, и это будет способствовать тому, чтобы продавцы и покупатели использовали POS-терминалы и мобильные телефоны, оснащенные NFC.

Источник: Coinfox

Материалы по теме