Чек в британский банк Lloyds можно переслать по мобильному

CheckbookБританский банк Lloyds приступил к тестированию процедуры отправки в банк чека посредством мобильного устройства среди коммерческих клиентов. Благодаря этой инновации, клиенты банка смогут сфотографировать выписанный чек на мобильный и отправить его в банк. Таким образом, походы в банк или отправка чека по почте останутся в прошлом.

Сотрудники банка способны обработать чек на сумму, не превышающую $2500, в день отправления. Период тестирования займет несколько недель, для того, чтобы оценить реакцию пользователей и определить потребности различных клиентов. Расширение услуги назначено на 2015г.

Другой крупный банк Великобритании — Barclays тестирует подобную технологию с июля текущего года. На прошлой неделе банк объявил о готовности расширить сервис до миллиона вкладчиков. Корпоративные клиенты банка до сих пор используют 46 млн. чеков в год на сумму 100 млрд. фунтов.

Всего за прошлый год в Великобритании 64% коммерческих предприятия выписывали чеки.

Помимо сервиса отправки чеков в банк через мобильный, Lloyds запустил онлайн-платформу для малого и среднего бизнеса, которая поможет предпринимателям организовать, управлять и развивать свой бизнес с помощью онлайн-бизнес инструментов от бухгалтерского учета до создания веб-сайтов.

Материалы по теме