Китайская электронная коммерция открыта для иностранных инвестиций

e-commerce_16-22Иностранные инвесторы получили возможность создавать собственные интернет-магазины в Китае. В рамках пилотного проекта возможность контролировать китайскую онлайн-торговлю доступна только в одном регионе — зоне свободной торговли в Шанхае. Об этом сообщает Министерство промышленности и информационных технологий.

В рамках этого проекта, интернет-магазины, которые полностью принадлежат иностранным компаниям, смогут работать в пределах этой зоны, заниматься онлайн-обработкой данных и проведением транзакций.
Официальные власти Шанхая, которые занимаются телекоммуникационными вопросами, берут на себя ответственность за экспериментальную схему. Они будут регулировать действие иностранных инвесторов в зоне свободной торговли.
Ожидается, что появление в сфере электронной коммерции Шанхая иностранных игроков приведет к постепенному открытию для иностранного капитала сектора онлайн торговли по всей стране.
Ранее иностранные компании должны были заключать договора с местными компаниями для того, чтобы работать с интернет-магазинами.
Шанхайская зона свободной торговли была запущена в сентябре 2013г. в качестве испытательной площадки для экономических реформ правительства Китая.

Материалы по теме