Клиенты российских банков страдают от нового вида мошенничества с платежными картами

prestupnik11Мошенники начали активно развивать новый способ хищения средств с банковских карт клиентов российских банков. С начала этого месяца было зафиксировано резкое увеличение числа случаев неправомерной замены SIM-карт для получения доступа к личным кабинетам в интернет–банках пользователей, сообщают “Известия”.

Как пишет издание, только за две прошедшие недели мошенники совершили около 150 атак на профили интернет-банков клиентов крупнейших российских банков. Ущерб от действий аферистов составил несколько миллионов рублей. Суммы ущерба могут резко возрасти, если в ближайшее время преступники разовьют свою деятельность до таких масштабов, что смогут получить доступ к интернет-банкам корпоративных клиентов. Чтобы получить возможность похищать средства со счетов компаний, мошенникам необходимы SIM-карты главных бухгалтеров, к которым привязан вход в личный кабинет.

Схема действий кибермошенников заключается в следующем: сначала они при помощи вредоносных программ собирают информацию о логинах и паролях от интернет-банков пользователей и номерах телефонов, к которым они привязаны. А затем обращаются в салоны сотовой связи, получая дубликаты SIM-карт по поддельным документам, чтобы на них получать одноразовые пароли, без которых невозможно войти в личный кабинет.

Жертвами мошенников в основном становятся держатели карт, эмитированных крупнейшими российскими банками.

Материалы по теме

  • антон

    Судя по картинке, деньги пиздит Кернес. Всем спасибо, дело закрыто.