Волатильность Bitcoin в прошлом?

bitcoin-77Австралийская биржа криптовалют CoinJar запустила Bitcoin-счета, которые позволяют пользователям хеджировать их биткоины в валюту на свой выбор, прежде чем совершать платеж. Это позволит временно закрепить стоимость криптовалюты и обезопасить клиента от колебания курсов Bitcoin.

Несмотря на стремительный рост популярности Bitcoin и оптимистичные прогнозы на ближайшие годы, Bitcoin признается как неустойчивое инвестиционное вложение из-за своей высокой волатильности. Так, в течение всего одного года стоимость Bitcoin колебалась от $50 до выше $1000. После чего цена одной «монеты» снова снизилась и на сегодняшний день составляет около $230. Однако количество торговцев, принимающих биткоины, а также желающих использовать криптовалюту для различных операций в мире растет благодаря отсутствию централизованного центра эмиссии Bitcoin, а также анонимности и удобству расчетов.

Новые счета CoinJar позволяют пользователям закрепить стоимость Bitcoin в американских или австралийских долларах, фунтах стерлингов или евро. Таким образом, благодаря инструменту хеджирования, при размещении биткоинов на сумму, к примеру, $1000 клиент сможет получить криптовалюту в такой же сумме валюты через час, неделю или месяц.

Как сообщает руководство CoinJar, аналогичный инструмент будет вскоре запущен в Великобритании.

Материалы по теме