CommBank и MasterCard запускают цифровой кошелек с функцией MasterPass

master_pass-11-41MasterCard объявил о запуске первого банковского цифрового кошелька на базе сервиса MasterPass — CommBank Checkout от австралийского банка Commonwealth.

Клиенты банка Commonwealth, осуществляющие онлайн-покупки с помощью нового сервиса, смогут теперь приобретать товары в тысячах онлайн-магазинов по всему миру, поддерживающих MasterPass (в том числе в более чем 200 австралийских магазинах) одним кликом мышки или одним касанием до экрана мобильного устройства.

«Мы знаем, что пользователи предпочитают комфорт и удобство, что и дает им работа со своим банком. Ряд исследований показывают, что связь со своим финансовым провайдером особенно важна, если речь идет об электронных платежах», — отмечает Мэтт Барр, глава отдела по развитию рынка и инновациям в MasterCard Австралии.

«Банк Commonwealth нацелен на предоставление пользователям новейших технологий и инноваций, которые упрощают процесс осуществления платежей, независимо от выбранного канала коммуникаций. Сервис CommBank Checkout — это удобный и безопасный способ совершать онлайн-покупки в Австралии и по всему миру, что особенно важно в предпраздничный период», — уверен Ангус Салливан, исполнительный директор по картам, платежам, аналитике и стратегии розничных операций в Commonwealth Bank.

С момента запуска MasterPass в феврале этого года, MasterCard заключил соглашения с 20 технологическими партнерами в Австралии, включая основные платежные провайдеры. Эти сделки открывают путь тысячам австралийских торговцев в сеть цифровых платежей MasterPass по всему миру.

Напомним, несколько дней назад Worldline заключил соглашение с MasterCard для внедрения сервиса MasterPass.

Материалы по теме