Киберпреступники устроили собственную «Черную пятницу»

card_fraud_12-52Сайты киберпреступников, которые продают украденные номера кредитных и дебетовых карт, устроили собственную «Черную пятницу» и Киберпонедельник, сообщает эксперт по безопасности Брайан Кребс.

Преступники снизили цены и устроили распродажи украденных номеров кредитных карт, поскольку предпраздничные покупки — это горячий период не только для обычных покупателей, но и для мошенников. На некоторых сайтах специальные предложения по номерам карт заключались в огромных скидках, на других — в сборах на благотворительность. Так, на одном из сайтов было указано, что 5% от продаж будут переведены в фонд помощи детям.

Некоторые из сайтов киберпреступников даже предлагают возврат средств в случае, если торговец, банк или платежная компания обнаружили факт компрометации карты.

Украденные номера карт после покупки используются мошенниками для создания новых пластиковых карт, которыми обычно расплачиваются за дорогой товар в крупных магазинах, или для оплаты покупок на сайтах интернет-магазинов — вместе с номером безопасности и сроком действия карты.

Материалы по теме