“День холостяка” стал крупнейшим событием в истории интернет-торговли

single_day_china

Цифры, озвученные гигантом электронной коммерции Alibaba по итогам “Дня холостяка”, поражают. Потребители китайского онлайн-ритейлера потратили $14,3 млрд в течение всего лишь одного дня — 11 ноября, который является ежегодным днем распродаж в Китае.

Чтобы достичь прошлогоднего показателя в $9 млрд, Alibaba понадобилось 11 часов 50 минут, а по результатам всего дня оборот 2014 года был превышен на 60%. Для сравнения — доход Facebook за весь 2014 год составил $12,47 млрд.

alibaba_results_1111

Бум мобильных покупок

Общие показатели продаж, конечно же, впечатляют. Но еще более поражает подробный анализ покупок. Как сообщила Alibaba, $9,8 млрд было потрачено покупателями с мобильных устройств. То есть, потребители Alibaba могли купить американского провайдера мобильных терминалов Square дважды (по его текущей оценочной стоимости).

Общее число мобильных покупателей на Alibaba 11 ноября составило 70 миллионов человек — больше, чем население Великобритании, к примеру. По данным интернет-ритейлера, 27 миллионов покупок с мобильных устройств были совершены в течение первого часа.

Материалы по теме