Discover тестирует платежи с помощью отпечатков пальцев

DiscoverСотрудники финансовой компании Discover смогут оплатить небольшие покупки в кафетериях и магазинах Riverwoods, которые согласились первыми протестировать новую систему оплаты, с помощью отпечатков пальцев.

Discover, которая сотрудничает с французской биометрической компанией Natural Security в рамках данного проекта и которая планирует распространить свой пилотный проект в течение следующих трех месяцев, уже использовала сотни своих сотрудников для тестирования новой технологии бесконтактных платежей, где функции кредитной карты заменяет отпечаток пальца. В общем, в проект планируется привлечь от 300 до 350 работников.

Каждый желающий поучаствовать в тестировании сервиса должен зарегистрировать свой отпечаток пальца, которому будет присвоен уникальный номер, а также получить чип с информацией о кредитной карте пользователя.

Для осуществления транзакции пользователю необходимо дотронуться до сканера отпечатков пальцев, используя для этого также специальный брелок с чипом. Положительной характеристикой таких операций с точки зрения безопасности является факт, что при осуществлении транзакции пользователь и его кредитная карта находятся в одном и том же месте. Также такой способ является более быстрым и удобным, так как клиенту не нужно тратить время на поиски необходимой карты.

Глава Discover по новым платежам Трой Бернар отметил, что его компания работает над несколькими новыми платежными технологиями, которые могли бы принести плоды, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Материалы по теме