Ebay открывает «умные» оффлайн-магазины

ebayБританский интернет-магазин Ebay сообщил о своем решении выйти на рынок розничной оффлайн-торговли. В рамках тестирования новой стратегии онлайн-ритейлер открывает несколько «умных» магазинов в Нью-Йорке и Сан-Франциско.

В торговых точках будет продаваться одежда и аксессуары американского дизайнера Ребекки Минькоф. Магазины будут оснащены различными техническими новинками, которые призваны сделать выход Ebay на рынок традиционной торговли наиболее эффектным.

В торговых залах ритейлера будут расположены умные зеркала-экраны, на которых пользователь сможет быстро найти необходимый товар, подобрать размер, а также узнать, есть ли нужная модель одежды в другом цвете. Такие же зеркала будут установлены в примерочных. Устройства позволяют изменять освещение для того, чтобы понять, как та или иная вещь будет смотреться в разных ситуациях. Также в примерочных будут установлены устройства для связи с консультантами.

Если покупатель по каким-то причинам, не сможет купить товар, Ebay предложит ему вернуться к покупкам в режиме онлайн. Ритейлер будет автоматически запоминать все модели, которые примерял покупатель и поможет подобрать аксессуары.

Если «умные» магазины будут приносить прибыль, руководство Ebay задумается над расширением сети.

Материалы по теме