Экспансия Apple Pay: две страны в неделю

1446011565087

Похоже в течение одной недели Apple удастся запустить свою мобильную платежную систему сразу в двух крупнейших странах мира. С 17 ноября Apple Pay начала работу в Канаде, а с 19 ноября, будет доступна пользователям из Австралии.  

Напомним, за год существования Apple Pay (с 20 октября 2014) американская технологическая компания успела представить сервис платежей со смартфона только в двух государствах – США и Соединенном Королевстве. При этом британцы получили возможность расплачиваться с iPhone только в июле 2015г.

Так же как и в Канаде, для выхода на австралийский рынок Apple заключила соглашение только с одной платежной системой — American Express. Тем не менее, в сообщении указало, что американская компания уже подписала договора с 1000 банков по всему миру и надеется получить поддержку среди австралийских финучреждений.

В США Apple Pay уже работает с Visa, MasterCard, American Express, Discover и картами большинства крупных банков.

Вице-президент Apple, Дженнифер Бейли рассказала, почему компания запускает сервис в Канаде и Австралии  при поддержке American Express. AmEx – это и эмитент карт и платежная система, что упрощает процедуру выхода на рынок.

Материалы по теме