Европейцы боятся размещать свои персональные данные онлайн

e-commerce_0111Активные пользователи онлайн-ресурсов, в том числе, интернет-магазинов, постоянно сталкиваются с необходимостью указывать свои персональные данные. Однако доверие европейцев к хранению своих данных онлайн остается на низком уровне. При этом, покупатели беспокоятся не только о платежных реквизитах, но и о других данных. Об этом говорится в новом докладе провайдера систем безопасности Symantec.

Один из 3 европейцев предпочитают указывать ложные данные, чтобы защитить свою частную жизнь. Больше всего скрывают свою информацию немцы (36%), британцы и испанцы (по 34%). Онлайн-покупатели чаще всего подделывают адрес электронной почты, номер телефона, и даже имя. Среди возрастных категорий населения, чаще всего ложную информацию предоставляют молодые люди в возрасте 18-24. Люди старше 65 лет в основном предоставляют правдивую информацию для получения сервисов в интернете.

Исследование Symantec, в котором участвовало 7 тыс. европейцев, показало, что пользователи Интернет меньше всего доверяют свою персональную информацию онлайн-ритейлерам, государственным порталам и социальным сетям.

70% считают, что их личные данные продаются третьим сторонам для получения прибыли, 74% считают, что компании несправедливо зарабатывают деньги благодаря их личной информации. И только 32% респондентов считают, что их личные данные используются для улучшения качества обслуживания клиентов.

Но, несмотря на максимальную осторожность и предоставление ложной информации в сети, только 1 из 4 пользователей читают пользовательские соглашения при покупке товаров, загрузке программ и т.д.

Материалы по теме