В Европе задержаны разработчики фальшивых POS-терминалов

fake_posФранцузская полиция при поддержке Центра по борьбе с киберпреступностью при Европоле арестовала 18 членов преступной группировки, которые использовали поддельные POS-терминалы для перехвата информации с магнитных полос карт пользователей и PIN-кодов. Преступниками было украдено не менее 3 миллионов евро со счетов жертв.

Поддельные POS-терминалы проходили процесс модификации мошенниками, после чего использовались для скимминга карт ничего не подозревающих клиентов. При осуществлении платежных операций жертвы передавали свои карты, однако фальшивые устройства были всегда оффлайн и никогда не подключались к банковской платежной системе. Вместо этого, POS-терминалы копировали информацию по карте клиента и печатали поддельные чеки. Иногда клиенты не получали чеки в связи с “ошибкой подключения”. За это время происходил перехват платежной информации, после чего человека просили предоставить другой способ платежа.

Судебный анализ устройств выявил сложную схему преступления. Французские следователи раскрыли технические манипуляции с аппаратным и программным обеспечением POS-устройств, которые позволяли использовать поддельный POS-терминал вместо настоящего для компрометации данных по картам.

Фальшивые устройства использовались в такси и дисконтных магазинах европейских стран. Далее перехваченная преступниками информация использовалась для снятия денег с карт-”клонов” в США, Дубае и Таиланде.

Материалы по теме