«Facebook — партнер, а не конкурент платежных компаний» — Марк Цукерберг

facebook_11-51В прошлом месяце Facebook взял на работу президента платежной компании PayPal Дэвида Маркуса для ведения сервиса обмена сообщениями. Это, а также внедрение функции покупки товаров непосредственно в новостной ленте, может означать стремление всемирно известной сети занять свое место на рынке платежей и электронной коммерции. Действительно ли это так?

«По поводу мессенджера и Дэвида…он очень талантливый создатель продуктов, уже разработавший целый ряд различных решений в прошлом, он построл и запустил сервис по обмену сообщениями», — сообщил генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. — «Со временем мессенджер охватит частично и платежи, что еще больше позволит людям делиться друг с другом и взаимодействовать с бизнесом». Однако, как подчеркнул Цукерберг, это долгосрочная перспектива, для этого требуются время и ресурсы.

«Мы по-прежнему видим себя как партнера других компаний в сфере платежей, а не как их конкурента», — добавил Цукерберг. — «Основным направлением бизнеса компании является реклама, и я думаю, то что мы делаем в сфере платежей, окажет поддержку этой деятельности».

Напомним, еще одна социальная сеть Twitter также, похоже, готовится к превращению в полноценную платформу электронной коммерции, объявив о внедрении кнопки «Купить» в свою ленту.

Материалы по теме