Facebook переманивает покупателей eBay

facebookМеждународный интернет-магазин eBay снова ждут неприятности. Отделение дочерней платежной системы PayPal и падение прибылей сопровождается появлением мощных конкурентов.

Так, за покупателей торговой площадки готов посоревноваться Facebook. Социальная сеть тестирует новый формат новостной ленты, который позволит активизировать торговые опции ресурса. На площадке уже можно формировать полноценные торговые предложения с ценами, видео и описанием. Новая функция позволит объединять все товары, выставленные на продажу в группах пользователя и показывать их отдельным сообщением.

Также в соцсети появится возможность поиска тех или иных товаров среди групп подписчика и в общественных пабликах. Результаты поиска можно будет группировать по категориям.

Система пока не отлажена. Окончательная версия будет доступна в течение нескольких недель.

Эта инициатива непосредственно направлена на ведущих игроков рынка e-commerce – интернет-аукцион eBay и сайт объявлений Craigslist. Преимущество Facebook в том, что на сегодняшний день портал не взимает комиссию с продавцов.

Эксперты отмечают, что сервис Facebook гораздо быстрее, дешевле и в целом проще, чем в  eBay. Однако компании еще предстоит решить проблемы связанные с безопасностью торговых операций в сети. Ранее сообщалось, что платежи в Facebook могут быть небезопасными.

Материалы по теме