Facebook официально запустил платежи в мессенджере

facebook0107

Facebook наконец официально запустил свою платежную систему, спустя три месяца после ее презентации. Отныне пользователи смартфонов Android и iOS в США могут переводить друг другу деньги через сервис Facebook Messenger. Об этом на своей странице сообщил куратор службы сообщений в Facebook Дэвид Маркус.

Держатели карт MasterCard и Visa могут добавить информацию о своих картах в аккаунт на Facebook и отправлять друзьям денежные переводы, просто нажав новую кнопку “$” в чате. После нажатия кнопки открывается новое окно платежа, где пользователь может ввести сумму, которую необходимо отправить. Сервис доступен только владельцам дебетовых карт, поскольку это минимизирует риск мошенничества и сокращает операционные издержки.

Бывший президент PayPal, а теперь куратор службы сообщений в Facebook, Дэвид Маркус написал: “Мы рады объявить о том, что платежи в мессенджере теперь доступны каждому жителю США. Просто добавьте свою дебетовую карту и совершаейте денежные переводы в несколько касаний. Это легко и безопасно”.

Материалы по теме