Facebook не будет создавать свою платежную систему

facebookГенеральный директор социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, сообщил, что пока не собирается разрабатывать собственную платежную систему. На сегодняшний день для обеспечения потребностей пользователей достаточно сотрудничества с банками и платежным сервисом PayPal.

В последнее время в СМИ периодически появлялась информация о том, что крупнейшая в мире соцсеть планирует выход на рынок платежей и занимается тестированием кнопки «купить», интегрированной в интерфейс сайта. Кроме того, предполагалось, что Facebook запустит сервис P2P платежей на основе своего сервиса отправки сообщений.

Тем не менее, финансовый отчет за третий квартал показал, что доходы от существующих в Facebook финансовых сервисов, в том числе денежных переводов внутри социальной сети, не оправдывают ожиданий руководства компании. Так, с июля по сентябрь 2014г. доход от транзакций вырос на 13%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году и составил $246 млн., тогда как на рекламу было потрачено $1,8 млрд.

«Вместо того, чтобы конкурировать с другими платежными приложениями, мы предпочитаем предоставлять пользователям социальной сети возможность легко и быстро совершать платежи прямо из аккаунта в Facebook”, — прокомментировал Цукерберг.

Материалы по теме