Иностранные инвесторы демонстрируют доверие к украинской банковской системе — НБУ

nbu_conversationКак сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе традиционного совещания в Национальном банке Украины, состоявшемся вчера, иностранные инвесторы демонстрируют рост доверия к украинской банковской системе. Об этом сообщается на странице регулятора в Facebook.

Г-жа Гонтарева отметила, что на современном этапе можно констатировать большое внимание иностранных инвесторов к украинской экономике. По ее убеждению, не только международные финансовые организации, а и частные инвесторы разделяют такую ​​точку зрения и охотно рассматривают возможности привлечения инвестиций в банковский сектор Украины. В частности, Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития ведут переговоры об участии в капитале государственного АБ «Укргазбанк».

Инвесторы государственного АО «Укрэксимбанк» также продемонстрировали доверие к украинской банковской системе и решили продолжить обращение облигаций со сроком погашения в апреле 2015 году на три месяца — до 27 июля 2015 года, с целью дальнейшего утверждения и оформления долгосрочного решения в рамках общего процесса управления внешним долгом государственного сектора в соответствии с договоренностями Украины с МВФ.

Присутствующие на совещании согласились, что установившаяся ситуация на форексном рынке дает основания для оптимистического прогноза его развития в дальнейшем.

Материалы по теме