Google готовит новый бумажник с поддержкой iPhone

google-walletGoogle работает над новой версией электронного кошелька Google Wallet для мобильных телефонов, которая может включать в себя и поддержку iPhone. Об этом впервые упоминалось в издании BusinessInsider. А на официальной странице Google Wallet даже было представлено обновление, позволяющее пользователям запросить приглашение в новый кошелек Google.

Примечательно то, что когда пользователь оставляет запрос, сайт спрашивает у него, каким устройством он пользуется: Android, iPhone или другим. Не совсем понятно, что это значит для Google Wallet, который до сих пор был основан на технологии NFC для мобильных платежей. NFC требует наличие чипа внутри устройства для осуществления операций в одно касание.

Это может означать, что Google готовит платежный сервис, более основанный на облачных технологиях, а это не требует привязанности к NFC. Или Google Wallet может быть интегрирован с сервисом Passbook от Apple, или эволюционировать слегка и поддерживать QR-коды и 2D штрих-коды для осуществления платежных операций (как это делают Starbucks и Dunkin Donuts). Может быть, Google просто хочет знать, сколько пользователей iPhone заинтересованы в кошельке Google Wallet. Напомним, пока что iPhone не поддерживает NFC.

Опора на NFC была проблематичной для Google Wallet, который был запущен год назад, так как еще совсем немного мобильных устройств поддерживают бесконтактные платежи NFC. Сейчас активнее развиваются мобильные платежи или платежные сервисы на основе QR-кодов и штрих-кодов.

Напомним, в августе Google объявил об усовершенствовании своего платежного приложения Google Wallet. Электронный кошелек начал принимать к оплате кредитные и дебетовые карты Visa, MasterCard, American Express и Discovery.

Материалы по теме