В сингапурском банкомате можно купить золото

atm_bitcoinСингапурская компания-оператор банкоматов для Bitcoin, запускает инновационный сервис. Теперь пользователи смогут купить золото и серебро непосредственно из банкомата Lamassu.

Прототип машины, которая будет обменивать валюту на драгоценные металлы, установят в центре для программистов — HackerspaceSG. После тестирования интерфейс устройства можно будет внедрить в банкоматы 118 операторов Bitcoin-терминалов Lamassu.

Основатель сервиса для АТМ отметил, что первый запрос на модернизацию Bitcoin-банкомата поступил от другого оператора АТМ Lamassu в течение десяти минут после представления услуги покупки золота в банкомате.

Разработчик этой нестандартной услуги самостоятельно внедрил изменения в ПО банкомата Lamassu и дал согласие на распространение этой технологии в других терминалах.

Основатель сервиса отмечает, что покупка драгметаллов не является единственной потенциальной возможностью банкоматов Bitcoin. В будущем через АТМ можно будет совершать денежные переводы за границу и т.д.

Система приобретения золота работает следующим образом: клиент выбирает на экране банкомата функцию «купить золото или серебро». Затем необходимо ввести адрес электронной почты. После этого клиент сканирует QR-код, сформированный банкоматом, и начитает вносить в устройство деньги. Банкомат указывает текущий курс конвертации валюты в золото. После этого пользователю приходит чек с указанием количества серебра или золота, которые он приобрел.

Материалы по теме