В США мобильный банкинг вытесняет традиционные финансовые сервисы

mobile-payment6В трех крупнейших банках Соединенных Штатов — Wells Fargo, Bank of America и JPMorgan Chase мобильный банкинг продолжает опережать развитие традиционных финансовых сервисов, в том числе, онлайн-банкинга.

Представители JPMorgan Chase сообщают, что среди 36,4 млн. активных интернет-клиентов банка, 19,1 млн. человек используют мобильные каналы для доступа к своим счетам. Таким образом, пользователей онлайн-банкинга на 22% меньше тех, кто предпочитает смартфон для связи с банком.

Похожие показатели демонстрирует Wells Fargo, в котором насчитывается 24,8 млн. интернет-клиентов, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом. Из них 14,1 млн. используют мобильный банкинг.

Бизнес-аналитика показывает, что мобильные клиенты составляют 53% от всех вкладчиков трех указанных банков, которые имеют доступ к финучреждениям через интернет. Остальные 47% никогда не использовали телефон для доступа к своим счетам.

Данные показывают, что переориентация пользователей на мобильные каналы произошла в конце второго квартала прошлого года.

Информация, предоставленная американскими банками, перекликается с результатами исследования Bain and Company, проведенного в прошлом году. В ходе мониторинга активности 83 тыс. вкладчиков в 22 странах удалось выяснить, что клиенты банков все чаще взаимодействуют со своим банком через смартфоны и планшеты, чем через любой другой канал.

В 13 странах мобильные стали самым популярным способом доступа к сервисам банка, а глобальное распространение мобильного банкинга составило 30%.

Материалы по теме