Каждую пятую оплату платежной картой украинцы совершают в интернете

internet_pymnts620

По данным UPC за третий квартал 2015 года, 20% от всех оплат (включая покупки, платежи и переводы) по картам, выпущенным банками-клиентами UPC, совершается в интернете.

По денежным оборотам и средней сумме чека на украинских сайтах лидируют финансовые услуги – в среднем 2.5 тыс. грн. тратит держатель карты, оплачивая кредиты и совершая денежные переводы в режиме онлайн. Авиа и ж.д. билеты занимают второе место по денежным оборотам, а средняя сумма чека составляет 637 грн. За ними следует покупка косметики (MLM), а также коммунальные платежи и пополнение мобильных телефонов.

По сумме денежных оборотов среди оплат картами банков-клиентов UPC на зарубежных сайтах лидируют билеты на самолеты, поезда и автобусы. Средний чек в этой категории услуг составляет 176 евро. Также украинцы активно приобретают различные товары из-за границы, но средняя сумма чека значительно меньше: оплата домашней утвари и декора – 64 евро, одежды и обуви – 36 евро. Различные платные сервисы в видеоиграх и звукозаписи также пользуются популярностью, правда средняя сумма оплаты составляет всего около 8 евро. Зарубежные отели уступают им по денежным оборотам и количеству транзакций, однако лидируют по средней сумме оплаты: средний чек бронировки жилья в отеле за границей достигает 300 евро.

Материалы по теме