В Европе представлены мобильные платежи без смартфонов

watch2payИспользование мобильных платежных систем растет в мире. Однако у них есть существенный недостаток: большинство таких программ не могут работать без смартфона.

Действительно, даже ожидаемый Apple Watch требует наличия смартфона iPhone 6 или iPhone 5S для осуществления платежей. По такому же принципу работают и другие устройства носимой электроники.

Однако некоторые производители решили не просто составить конкуренцию Apple на рынке мобильных платежей, но и обойти конкурентов благодаря преимуществу своих решений. Так, на конференции CES 2015, которая прошла на днях в Лас-Вегасе, компания LAKS представила носимое устройство для осуществления мобильных платежей под названием Watch2Pay. Благодаря сотрудничеству с платежной системой MasterCard, часы можно использовать для оплаты покупок путем касания к бесконтактному терминалу.

Это возможно благодаря оснащению устройства Watch2Pay небольшой картой похожей на SIM-карту, которая содержит безопасный элемент от производителя NXP. В результате, торговый терминал взаимодействует с чипом, а оплата снимается непосредственно со счета пользователя в MasterCard.

На текущий момент LAKS доступен на рынках Австрии, Чехии, Польши и Сербии, но уже вскоре планирует расширить географию действия.

Материалы по теме