Lamoda запускает маркетплейс

5685d87efc144a5e05ace7995f73f24cКрупный российский fashion онлайн-ритейлер — Lamoda запустил торговую площадку Lamoda Marketplace. Интернет-магазины из России, Украины, Казахстана и Республики Беларусь, которые не являются прямыми поставщиками  Lamoda, смогут выставлять свою продукцию на площадке, а также пользоваться другими сопутствующими ресурсами интернет-магазина.

Компания берет на себя клиентский сервис полного цикла и намерена отвечать за коммуникации с конечными клиентами на всех этапах. Кроме того, маркетплейс обещает своим партнерам персональную поддержку, быстрое подписание договора и загрузку товаров как через отдельный интерфейс, так и по API.

В модульный пакет услуг входят:

  • доставка собственной службой LM Express и партнерскими логистическими компаниями Lamoda;
  • услуги хранения и упаковки товаров, причем партнеры могут использовать склад компании как для продаж через Lamoda Marketplace, так и через другие каналы;
  • услуги фотостудии;
  • трансграничные операции.

По мнению соучредителя и управляющего директора Lamoda Флориана Янсена, маркетплейс станет «трамплином» для брендов.

Причем, если продавец решает пользоваться услугами LM Express, компания готова брать на себя все дополнительные риски, связанные с отказами при доставке. Таким образом, комиссия будет зависеть только от суммы заказов, реально выкупленных клиентами.

Размер самой комиссии для партнеров Lamoda не назвала. Впрочем, как сообщил директор нового маркетплейса Даниил Баркалов, сумма будет рассчитываться в зависимости от стоимости подтвержденных заказов.

«Нами была предусмотрена система тарифов, снижающая возможные риски для участников Lamoda Marketplace. Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и учитываем интересы партнеров», — рассказал Баркалов.

Материалы по теме