Крупнейший немецкий банк сокращает бизнес

bank0804Глобальная финансовая компания и крупнейший немецкий банк Deutsche Bank объявил о намерении сократить и упростить свой бизнес. Как сообщает Reuters, в связи с недостижением финансовых целей и появлением нормативных проблем, немецкий банк заявил о продаже своего розничного банковского бизнеса, уменьшении инвестиционного бизнеса и прекращении деятельности в 7 из 70 стран присутствия банка.

В рамках масштабной программы уменьшения издержек Deutsche Bank сокращает свой бизнес по обслуживанию операций с ценными бумагами и продает Postbank, что позволит ему сэкономить 3,5 млрд евро. Также пятилетний план предусматривает закрытие бизнеса в семи странах из 70, где присутствует компания.

При этом банковский гигант планирует тратить 400-500 млн евро на развитие цифровых технологий и omni-канального подхода в обслуживании частных и коммерческих клиентов.

“Банк планирует инвестировать до 1 миллиарда евро в течение ближайших трех-пяти лет в цифровые технологии, что позволит обрести новые пути получения прибыли, а также повысить эффективность нашей банковской платформы благодаря автоматизации процессов”, — сообщили в банке.

Материалы по теме