MasterCard запускает программу мобильных платежей MasterCard Mobile

Компания MasterCard запустила глобальную партнерскую программу MasterCard Mobile Money с целью предоставления 2,5 млрд банковских клиентов по всему миру доступа к финансовым услугам с помощью мобильных телефонов.

В качестве партнеров MasterCard выбрала международные мобильные компании Comviva и Sybase 365, активного игрока на рынке мобильной коммерции Sybase и поставщика программного обеспечения для финансовых компаний Utiba. Новая программа позволит пользователям покупать товары и услуги с помощью своих мобильных телефонов в интернет-магазинах со всего мира, а также переводить личные средства и оплачивать счета.

MasterCard Mobile Money позволяет операторам мобильной связи и финансовым учреждениям расширить спектр предлагаемых покупателям финансовых услуг. Мобильные платежные услуги от компаний Comviva, Sybase 365 и Utiba будут распространены на 200 телекоммуникационных операторов и банков по всему миру, с охватом аудитории в 1 миллиард человек.

Мобильная партнерская программа предоставляет пользователям услуги MasterCard, включая предоплаченные карты, которые владельцы счетов могут использовать в точках приема платежных карт MasterCard, виртуальные карточные счета для осуществления электронной коммерции, P2P платежи, а также мобильные платежи.

Материалы по теме