MasterCard исследовал рост мобильных платежей в Канаде

mobile-moneyДенежные переводы с помощью мобильных телефонов набирают обороты в финансовой столице Канады, Онтарио, где сфера мобильных платежей выходит на новый уровень после двух лет развития. Об этом сообщает портал Business Line.

При этом, канадцы активно используют технологии бесконтактных платежей, в отличие от своих соседей в США. Такие выводы представила компания MasterCard после проведения исследования в Канаде. Международный провайдер отмечает Канаду как вторую (после Сингапура) страну по уровню подготовленности к широкому распространению мобильных платежей. По шкале от 0 до 100, индекс оценки общей готовности страны, Сингапур набрал 45,6 баллов, в то время как Канада — 42.

Согласно исследованию MasterCard, сотрудничество между банками, мобильными операторами и государственными органами вывело Канаду в лидеры на рынке мобильной коммерции.

Кроме того, в стране продолжает расти доля платежей по дебетовым и кредитным картам, вытесняя с рынка такие платежные методы, как чеки и наличка. Около трети всех платежей все еще осуществляются с помощью наличных денег, однако карточные платежи демонстрируют стабильный и значительный рост, укрепляя финансовую систему страны. Согласно данным другой платежной компании, Moneris Canada, 56% карточных платежей осуществляются с помощью дебетовых карт, 24% — по кредитным картам.

Рост рынка мобильных платежей в Канаде непосредственно связан с расширением проникновения смартфонов. Канада находится на третьем месте в мире по уровню проникновения смартфонов (62%) после Испании (66%) и Великобритании (64%). Около 15% всех мобильных устройств в стране поддерживают функцию NFC, что и способствует росту объема мобильных платежей в стране.

Напомним, в новом исследовании MasterCard также назвал лидеров среди стран по росту безналичных платежей.

Материалы по теме