MasterCard заставляет торговцев использовать бесконтактные POS-терминалы

mastercard_contactlessМеждународная платежная система MasterCard планирует в течении шести лет перевести всех европейских торговцев на использование бесконтактных POS-терминалов, сообщил интернет-портал Finextra.

Компания MasterCard планирует в два этапа перейти к стандарту бесконтактных платежей. С 1 января 2016 года все новые POS-терминалы должны принимать бесконтактные платежи. А существующие POS-терминалы должны до 1 января 2020 года заменить новыми, которые будут поддерживать этот стандарт.

«Только в 2013 году количество бесконтактных платежей по картам MasterCard и Maestro по всей Европе выросло в три раза, а объем транзакций в четыре. Пользователи бесконтактных платежей говорят нам, что им нравится проводить бесконтактные платежи, и они хотят больше использовать эту технологию», — заявил глава MasterCard по бесконтактным платежам в Европе Крис Кангас.

Г-н Кангас также считает, что мобильные платежи могут ускорить переход к использованию бесконтактных платежей в Европе, отметив, что к 2018 году два из трех мобильных телефонов будут оснащены модулем NFC.

Как сообщалось ранее, Visa и MasterCard разработали новую технологию защиты данных платежных карт, которая основана на использовании уникального ряда чисел, подтверждающих личность пользователя платежной карты.

Материалы по теме