MasterCard представила финансовый отчет за третий квартал

mastercard-2Сегодня платежная система MasterCard сообщила финансовые результаты за третий квартал 2014г. С июля по сентябрь чистый доход компании вырос на 15% по сравнению с тем же периодом в 2013г. и достиг $1 млрд., а цена на одну акцию поднялась на 19%.

Во всем мире объем покупок, осуществленных при помощи пластиковых карт MasterCard, на протяжении третьего квартала 2014г. вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом в том же году и составил $843 млрд. На 30 сентября 2014г. в мире было выпущено 2,1 млрд. платежных карт MasterCard и Maestro.

« В третьем квартале компания достигла хороших результатов, увеличив чистый доход, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в мире. Мы продолжаем развиваться и инвестировать средства в безопасность платежей. В третьем квартале мы открыли центр инновационных технологий в Нью-Йорке, а также способствовали запуску системы платежей Apple Pay», — прокомментировал генеральный директор компании, Аджай Банга.

За прошлый квартал операционные затраты банка выросли на 12% до $1,1 млрд., по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Расходы были обусловлены стратегическими инвестициями.

С начала года по 30 сентября чистый доход MasterCard составил $2,8 млрд., на 13% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Международная платежная система Visa также отчиталась о доходах в третьем квартале 2014г.

Материалы по теме