Торговцы несут ответственность за мобильные платежи

Mobile_Monday-ThumbnailПопулярность мобильных приложений вынуждает торговцев создавать мобильные версии своих интернет-магазинов, а также внедрять платежные опции на смартфоны.

Эксперты считают, что переход на мобильные каналы продаж может  не только привлечь новых покупателей, увлечённых технологиями, но и спровоцировать платежное мошенничество.

В начале года аналитическая компания LexisNexis выпустила отчет, посвященный безопасности мобильных продаж. В документе указано, что в 2014г. мошенничество с мобильными каналами продаж спровоцировало на 70% больше  убытков, чем в 2013г. (1,36%  дохода по сравнению с 0,8%). Более одной пятой (21%) всех мошеннических операций проходят по мобильным каналам, при том, что только 14% всех сделок проходят по мобильным каналам.

Результаты исследования также показали, что магазины, которые участвуют в мобильной коммерции, в среднем пользуются четырьмя платежными системами, тогда как в обычных магазинах работает две.

Очевидно, что для того, чтобы продавать товары со смартфона необходимо принимать более жесткие меры безопасности. Однако торговцы в основном спешат воспользоваться  текущими тенденциями, чтобы привлечь потребителей, и не всегда готовы тратить деньги на защиту своих мобильных приложений.

«Мобильный канал продаж является новым для многих торговцев, поэтому создает новый уровень сложности», — сказал Аарон Пресс, представитель LexisNexis.

Платежные компании и крупные торговцы чаще всего инвестируют в технологии безопасности. В основном кибернападениям подвержены небольшие торговцы, которые уделяют мало внимания защите. Следовательно, ответственность за платежное мошенничество несут мерчанты, которые не защищают мобильные продажи.

Материалы по теме