close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Microsoft открыла свою первую IoT-лабораторию в Европе

Аналогичные проекты Microsoft уже работают в Редмонде, Вашингтоне и Шэньчжэне

Microsoft IoT-лаборатория

Microsoft открыла свою первую IoT-лабораторию в Европе. Фото: paultrendblog.com

Американская компания Microsoft запускает свою первую лабораторию интернета вещей в Европе, а точнее – в немецком городе Мюнхен, где свои штаб-квартиры уже успели разместить BMW, Siemens, Bosch и Adidas. Аналогичные проекты Microsoft уже работают в Редмонде, Вашингтоне и Шэньчжэне и нацелены на клиентов, которые инвестируют в интернет вещей (Internet of Things, IoT) – в идею, о том, что все электронные приборы, от холодильников до промышленных роботов, в ближайшем будущем будут подсоединены к сети. Ранее свои технологические лаборатории в Германии открыли такие компании, как Cisco Systems Inc и IBM.

По оценкам исследовательской компании IDC, в прошлом году расходы глобального промышленного сектора на IoT достигли 178 млрд долларов.

Промышленные компании уже начали использовать IoT для совершенствования процессов, однако пока что технология не проявила свой потенциал на все 100%: из 1,872 компаний, участвовавших в прошлогоднем исследовании IDC, только треть пользовалась IoT-технологиями, а более половины до сих пор продолжают лишь собирать и анализировать данные.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Mastercard приобрела компанию по обеспечению безопасности IoT-устройств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 5 интересных фактов об интернете вещей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba, ZTE и другие компании создадут блокчейн-фреймворк для IoT

По материалам bloomberg.com

Материалы по теме