Мобильные кошельки вытеснят карты к 2020 – Vodafone

Мобильные кошелькиРуководитель направления мобильной коммерции в Vodafone Group Марк Рицман прогнозирует, что через несколько лет европейцы будут охотнее пользоваться мобильными кошельками, чем пластиковыми картами.

К 2020 году в Европе будет достаточно бесконтактных терминалов, чтобы навсегда отказаться от традиционных кошельков, перестав использовать как наличные, так и карты.

Розничные магазины вкладывают все больше средств, чтобы позволить своим клиентам расплачиваться бесконтактными платежными инструментами. Ритейлеры устанавливают терминалы, которые могут принимать платежи со смартфонов.

Делая смелые прогнозы о распространении мобильных расчетов, оператор сотовой связи Vodafone и сам заинтересован в развитии инфраструктуры. В конце февраля компания заключила сделку с PayPal в рамках которой пользователи мобильных кошельков Vodafone Wallet смогут совершать NFC-платежи в традиционных магазинах. Vodafone стал первым оператором, который предложил возможность осуществлять бесконтактные платежи со счета PayPal.

Vodafone разрабатывает решения не только для совершения, но и для приема платежей. Венгерское подразделение оператора совместно с производителем POS-терминалов Ingenico выпустит мобильный платежный терминал ReadyPay, который сможет принимать бесконтактные платежи.

По материалам: Plusworld

Материалы по теме