НБУ продолжает поддерживать украинские банки

NBU_01В январе сумма, которую НБУ предоставил украинским банкам, а также Фонду гарантирования вкладов физических лиц составила 13,17 млрд. грн. Сумма средств, которые поступили в НБУ от ранее выданных кредитов, составила 11,91 млрд. грн.

2,9 млрд. грн. кредитов получили крупнейшие украинские финучреждения — ПриватБанк и Укргазбанк. При этому самому большому в стране банку по объему активов досталось 2,38 млрд. грн. Это уже второй транш кредита, полученный ПриватБанком от НБУ. В декабре это учреждение уже получило 850 млн. грн.
В свою очередь государственный Укргазбанк получил кредит на срок более 30 календарных дней на условиях прямого РЕПО на сумму 520 млн. грн.

Предоставление кредита происходит частями в суммах, сопоставимых с объемами уменьшения средств физических лиц в периодах, предшествовавших дате предоставления очередного транша.

Ранее сообщалось, что НБУ выдал банку «Финансы и Кредит» стабилизационный кредит на сумму 700 млн. грн. сроком на два года.

Материалы по теме

  • Виталий

    Охренеть! Коломойскому ещё денюжек подкинули! А как же Дельта-банк, Имексбанк и т.д. Ведь это тоже крупные банки, а люди до сих пор не могут в них деньги получить! Подонки жидовско-майданные!!!

  • Алексей Павлик

    Банда банки не нужны Украиночке.