Норвегия не признала Bitcoin валютой

bitcoin6Правительство Норвегии заявило о том, что виртуальная валюта Bitcoin не может рассматриваться в качестве реальных денежных средств, сообщило информационное агентство Bloomberg.

Генеральный директор управления по вопросам налогообложения Норвегии Ганс Христиан Холте заявил, что Bitcoin не подпадает под классическое определение валюты и денежных средств в целом, и будет рассматриваться в качестве активов, доходы от которого будут облагаться налогом. При этом для юридических лиц налог на доход от продаж Bitcoin будет составлять 25%.

Стоит отметить, что норвежцы убедились в потенциале виртуальной валюты Bitcoin, после того как в октябре этого года выяснилось, что один из жителей Норвегии Кристофер Кох в 2009 году инвестировал 150 норвежских крон ($26.60) в 5 000 биткоинов и забыл о своем вложении, пока в апреле 2013 стремительный скачок в обменном курсе криптовалюты не освежил его память.

Как сообщалось ранее, Правительство Швейцарии намерено проголосовать по предложению, представленному 45 членами Парламента, приравнять цифровую валюту Bitcoin к законной иностранной валюте, как доллар или евро.

Материалы по теме