NXP предоставит безопасные NFC и интернет-платежи

nxpNXP, голландский провайдер технологических решений, объявил об интеграции NFC-модуля PN544PC в ряд новых компьютерных устройств Intel. Об этом сообщает портал Ulitzer.

Процессор Intel Core с технологией защиты Intel IPT совместно с NFC-решением от NXP позволит осуществлять безопасные интернет-платежи и удобные транзакции электронной коммерции.

Эта функция позволит онлайн-покупателям, пользующимся сервисом MasterPass от MasterCard, оплачивать покупки одним касанием бесконтактной карты MasterCard или телефоном с поддержкой NFC ко встроенному NFC-ридеру и безопасно завершать сделку благодаря технологии идентификации личности Intel Identity Protection.

«Это поистине новая волна в опыте использования NFC-сервисов. Комбинирование нашего понимания технологий NFC с международным лидерством в сфере безопасных банковских решений позволит предоставить пользователям те решения, в которых они нуждаются — безопасные и легкие способы совершать покупки онлайн», — отметил Рутгер Вриен (Rutger Vrijen), вице-президент и главный менеджер компании NXP Semiconductors. «Постоянно появляющиеся инновации, передовые технологии и сверхбезопасные транзакции изменят то, как мы совершаем онлайн-покупки. А благодаря сотрудничеству с такими ведущими игроками отрасли, как Intel и MasterCard, NXP остается в лидерах разработок».

Напомним, в апреле этого года NXP и ALIOTH интегрировали бесконтактные карты в России.

Материалы по теме