Бумажные чеки остаются главным методом трансграничных платежей в США

cheques1

Несмотря на многочисленные инновации в сфере трансграничных платежей, для американских компаний бумажные чеки по-прежнему остаются основным методом платежей за рубеж. Таковы данные нового исследования компании Currency Cloud, оказывающей услуги в сфере международных платежей.

Проведенный опрос показал, что 47% американских компаний по-прежнему полагаются на бумажные чеки, совершая платежи за рубеж. Для сравнения, по результатам аналогичного исследования в Великобритании, 70% британских компаний проводят международные платежи в электронном виде.

Но еще больше поражает тот факт, что почти половина владельцев бизнеса в США, участвовавших в опросе, заявили, что не знают о существовании более дешевых и эффективных способов перевода денег за границу.

37% опрошенных бизнесменов назвали основной проблемой для бизнеса медлительность в проведении международных платежей. Еще 40% заявили, что переходу на цифровые платежи им мешают трудности процесса перемен в привычных, отлаженных методах международных платежей. Другой важной проблемой участники опроса считают высокую стоимость услуги перевода денег за границу.

В секторе малого и среднего бизнеса результаты опроса оказались еще более удручающими. Выяснилось, что 60% компаний США с числом сотрудников менее 100 все еще используют бумажные чеки для трансграничных платежей.

Как и в случае с крупным бизнесом, недостаток знаний является главной причиной, почему предприятия США не торопятся начинать использовать новые методы платежей – они просто не знают о существовании других, более эффективных вариантов. В этом признались 43% опрошенных бизнесменов.

«Неожиданно выяснилось, что в то время, когда потребители привыкают к новым платежным технологиям, таким как Venmo и Xoom, огромное большинство американских бизнесменов всё еще полагаются на бумажные чеки в трансграничных платежах», – говорит Майк Лейвен, гендиректор Currency Cloud.

По материалам Paymentcouncil

Материалы по теме