PayPal внедряет упрощенную технологию онлайн-платежей и выводит на международный уровень решение Beacon

paypal_15-15PayPal не раз заявлял о своих растущих амбициях в сфере оффлайн- и мобильных платежей, особенно в контексте недавнего запуска сервиса Beacon, устройства, которое позволяет бесконтактным путем регистрироваться в магазинах и совершать платежи. Но ядром бизнеса PayPal все же остаются онлайн-платежи и технологии оформления заказа, которые используются многими онлайн-торговцами для приема платежей. Сейчас компания внедряет на рынке упрощенную технологию оформления заказа на сайтах электронной коммерции.

Подобно существующей технологии «плати с PayPal» (“pay with PayPal”), покупатели могут совершать оплату в один клик нажатием кнопки PayPal на сайте торговца в процессе оформления покупки. Однако в обновленном сервисе вместо перенаправления пользователя на страницу PayPal, все платежные опции, в том числе вход в аккаунт PayPal, выбор вредитной карты/счета, ввод пользовательской информации совершаются в маленьком окошке на странице продавца. Таким образом, больше не нужно покидать сайт торговца.

PayPal сообщает, что тестирует новое решение с несколькими партнерами и сделает его общедоступным уже в первой половине текущего года. Также PayPal планирует предоставить сервис малым и средним торговцам.

Кроме того, PayPal объявил о расширении своего сервиса Beacon на международном уровне, в том числе в Австралии, Великобритании, Канаде, Франции и Германии, где PayPal Beacon будет доступен уже в ближайшие месяцы.

Еще стоит отметить, что компания объявила также о расширении своей технологии Payment Code, которая позволяет покупателям оплачивать товары с помощью приложения, генерирующего QR-коды.

Материалы по теме