PayPal, Google, AOL, Facebook и другие взялись за борьбу с фишингом

Некоторые интернет-компании и финансовые организации (такие как AOL, Gmail, Hotmail, Yahoo! Mail, Bank of America, Fidelity Investments, PayPal, Facebook, LinkedIn, Trusted Domain Project и др.) создали группу по борьбе с фишингом и другими видами fraud-атак, а также с кражей личных данных пользователей.

Рабочая группа получила название DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance). В ее задачи входит выработка стандартов защиты данных, новых особенностей работы платежных и коммуникационных сервисов и сохранности личных данных онлайн-пользователей на основе единой программы действий.

Как известно, фишинг — это вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям.

Напомним также, что в текущее время страны-члены ЕС рассматривают новый законопроект, согласно которому все интернет-компании обязаны запрашивать разрешение у пользователей на предоставление третьим лицам любой конфиденциальной информации о клиентах.

 

Материалы по теме