Platon представил новый платежный модуль для интернет-магазинов на платформе OWOX

platonТенденция роста рынка электронной коммерции повлияла на совместное внедрение компаний OWOX и Platon модуля оплаты банковскими картами в режиме онлайн. Отныне украинские интернет-магазины, использующие платформу OWOX (Rozetka, Сокол, Skidka и др.), смогут принимать онлайн-оплату с банковских карт через систему Platon. Также данный модуль онлайн-оплаты будет доступен для новых интернет-магазинов на платформе OWOX.

Система приема онлайн-платежей Platon сотрудничает с крупнейшими украинскими банками-эквайерами: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, Финансы и Кредит, которые являются гарантом перечисления денежных средств интернет-торговцу.

Генеральный директор OWOX Владислав Флакс отметил: «Интеграция с Platon – это больше, чем переадресация на форму ввода реквизитов карты. Чтобы обеспечить максимальный уровень проходимости платежей и конверсии интернет-магазина, была реализована двустадийная авторизация: в момент оплаты корзины нужная сумма холдится на карте, далее она может быть скорректирована после подтверждения заказа call-центром и фактически списывается только после доставки товара. Благодаря API Platon управление этими процессами автоматизировано на уровне учетной системы магазина. Оперативность осуществления этих операций и минимизация человеческого фактора принципиально важны для крупных онлайн-ритейлеров. При этом в равной степени обеспечиваются безопасность платежей и удобство оплаты для пользователя».

В свою очередь, директор Platon Владимир Куянцев прокомментировал: «Наш сервис создан для того, чтобы увеличивать продажи наших партнеров. Мы стремимся к тому, чтобы интернет-магазин получил дополнительный способ оплаты, который позволит увеличить показатель конверсии продаж. Конкретно я говорю о таких платежных методах, как: отправка счета на оплату картой на e-mail клиента, повторные покупки в один клик, минимум шагов в процессе оплаты, индивидуальный дизайн платежной страницы. Данные инструменты в совокупности способны повысить конверсию на 2-5%, что на больших объемах транзакций значительно влияет на объем выручки интернет-магазина».

Материалы по теме