Польские банки объединились против Bitcoin

bitcoin_banПольские платежные системы и по крайней мере один банк перестали обслуживать местные биржи Bitcoin.

BitBay, Cryptoins.com, bitmarket24pl и Bitmarket.pl подтвердили, что региональные процессинговые компании, с которыми они сотрудничали (CashBill и BlueMedia) сообщили, что вынуждены закрыть их по требованию своих банков-партнеров.

В Bitmarket.pl отмечают, что польский Bank Polski также перестал обслуживать счета бирж виртуальных денег.

Представители платежных систем CashBill и BlueMedia подтвердили эту информацию. На условиях анонимности сотрудник процессинговой компании CashBill сказал, что польские банки собираются разорвать партнерство с теми платежными системами, которые будут продолжать работать с Bitcoin.

«Наша цель заключается в предоставлении клиентам платежного канала со 100% покрытием. Поэтому мы были вынуждены прекратить взаимодействие со всеми биржами Bitcon».

Процессиг BlueMedia отказался комментировать события, отметив, что в общем положительно относится к инновационным технологиям, если они не противоречат безопасности. В компании аргументируют свое решение рисками мошенничества.

В Bank Polski инцидент назвали «банковской тайной».

«На наш взгляд, виртуальные валютные рынки слабо регулируются. Идентификация клиента и обменные операции с Bitcoin вызывают правовые сомнения. Принимая это во внимание, Bank Polski действует в целях предотвращения подозрительных операций», -отметил представитель банка.

Материалы по теме