POS-терминалы будут сканировать лица

POS-терминалыЕсли разработки британской процессинговой компании Worldpay окажутся успешными, мошенничество с платежными картами на кассах можно будет свести к минимуму.

Прототип «PED Cam» разработанный компанией Worldpay, использует фронтальную камеру, встроенную в стандартный POS-терминал, чтобы сфотографировать пользователя во время ввода PIN-кода.

Технология позволяет генерировать уникальный биометрический шаблон, связанный с платежной картой покупателя. Эти данные хранятся на центральной базе данных  Worldpay.

Во время каждой покупки устройство будет фотографировать покупателя и сравнивать изображение с тем, что уже хранится в базе данных, обеспечивая высокий уровень идентификации владельца карты.

При выявлении несоответствия фото покупателя и сохраненного образца, система уведомит об этом продавца.

Ник Телфорд-Рид, директор WorldPay по технологическим инновациям, объясняет: «Люди не хотят тратить время на то, чтобы идентифицировать себя. Этот прототип поможет преодолеть это препятствие. Пользователи будут попадать в базу автоматически, а кассирам не нужно искать место для установки дополнительного оборудования. Система будет интегрирована с существующими POS-решениями».

Сейчас Worldpay изучает реакцию потребителей на камеру в режиме тестирования, а также возможности использования биометрического профиля для идентификации платежей в Интернете.

Материалы по теме