Россия догоняет Европу по объему мобильных платежей

mobile-payment7Платежный сервис PayPal совместно с маркетинговой компанией Ipsos исследовали популярность мобильных платежей в разных странах мира. Компаниям удалось выяснить, что в России оплата товаров с помощью смартфонов почти также распространена, как и в государствах Западной Европы.

Так с каждого планшета в РФ совершается в среднем более двух покупок в месяц (2,38). Тогда как в странах Западной Европы через планшеты проводится 2,4 торговых операции за тот же период. Пользователи российских смартфонов чуть больше отстают от европейцев по количеству покупок в месяц — 2,6 по сравнению с тремя в ЕС.

В ходе исследования удалось опросить 17,5 тыс. покупателей из 22 стран. По результатам опроса, компании прогнозируют, что в период с 2013г. по 2016г. рынок мобильной коммерции увеличится на 42%. При этом показатель роста интернет-торговли в общем составит всего 13%. В PayPal отмечают, что по итогам 2014г. доля мобильных платежей в электронной коммерции достигла 20%.

В России планшеты и смартфоны используются для оплаты товаров онлайн благодаря удобству (49% респондентов), скорости (37%) и простоте (27%).

Ранее сообщалось, что мобильный шоппинг набирает популярность в Украине.

Материалы по теме