В Крыму обещают запуск национальной системы платежных карт

credit_card_11-32Центробанк России работает над решением проблемы с работой банковских карт в Крыму. Об этом сообщили РИА Новости.

Как отметил заместитель правления ЦБ Михаил Сухов, проблемы в работе пластиковых карт на полуострове будут решены в ближайшее время благодаря запуску национальной системы платежных карт. «Мы создаем НСПК (национальная система платежных карт — ред.) с фантастической скоростью», — рассказал Сухов.

Он напомнил, что в Крыму в настоящее время действует 541 структурное подразделение банков, и они имеют все функциональные и финансовые возможности для того, чтобы работать соразмерно тому спросу на банковские услуги, которые есть в Крыму.

Вместе с тем он признал, что есть объективные экономические сложности для работы банков в Крыму, например, кредитная задолженность.

Напомним, две крупнейшие международные платежные системы — Visa и MasterCard — 26 декабря приняли решение приостановить обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма, из-за санкций США. А самопровозглашенный глава республики Сергей Аксенов заявил, что альтернатива международным платежным системам заработает в Крыму до 1 мая.

Материалы по теме