Стартап Settle запускает предзаказы и выходит на рынок США

settle-logoСервис мобильных платежей Settle, ранее получивший инвестиции от международного венчурного фонда Life.SREDA, запускает новую услугу для заведений — предзаказы. Функционал был успешно запущен и протестирован в нескольких киевских ресторанах. В январе 2015 года основатели стартапа запускают предзаказы Settle в Сан-Франциско.

Settle — это мобильное приложение для смартфонов, которое позволяет гостям сделать предзаказ из меню и оплатить счёт в заведении с помощью телефона. Авторизоваться в приложении можно через свой аккаунт в Facebook или ВКонтакте, либо зарегистрироваться по email. Для предзаказа еды и оплаты счета в заведениях, гостю нужно привязать свою платежную карту при регистрации — ввести номер карты, срок действия и код безопасности. Данные платежных карт не хранятся в приложении. Платежные сервисы-партнёры, обладающие сертификатами безопасности международного уровня (PCI DSS), гарантируют безопасность платежей.

Для работы с заказами гостей, заведениям предоставляются специальные планшеты с предустановленным приложением Settle. Подключение заведений к сервису осуществляется бесплатно. Settle работает за счет комиссии с оплаченного счета при предзаказе.

Предзаказ из меню ресторана в приложении разработан для гостей заведений, которые не хотят тратить время на ожидание. В приложении Settle можно сделать предварительный заказ из меню заведения, оплатить счет и прийти в ресторан в назначенное время, когда еда уже будет готова.

Settle запустил прием мобильных платежей в киевских заведениях 4 месяца назад. Сейчас у сервиса более 20 заведений-партнеров. Среди них: Чашка Espresso Bar, Hashtag Bar, ГлінтвейнЯ, Druzi Cafe, Теплица, True Burger Bar и заведения Димы Борисова (Crab`s Burger, РыбаLOVE). Пользователи уже совершили более 3 000 оплат с помощью приложения.

В ноябре сервис запустился в Москве. Сейчас ведутся переговоры с несколькими московскими заведениями. В начале 2015 года Settle начнет работу в Сан-Франциско. При выходе на американский рынок акцент будет сделан на предзаказах. Основатели Settle видят потенциал для роста в США именно благодаря этой услуге и планируют захват значительной доли местного рынка.

Материалы по теме