Snapchat вышел на рынок электронных транзакций

snapchatАмериканское мобильное приложение Snapchat, предназначенное для отправки сообщений, фотографий, видео и другого контента избранному кругу пользователей, вышли на рынок электронных транзакций.

Пользователи этого приложения теперь смогут отправлять денежные переводы своим друзьям прямо в интерфейсе Snapchat. Для этого им необходимо внести в приложение данные о своей банковской карте. Все перечисленные средства будут автоматически сниматься с указанного счета.

Приложение доступно жителям соединенных Штатов старше 18 лет.

Процедура отправки средств между владельцами аккаунтов в Snapchat довольно проста. Отправитель должен указать в строке сообщения символ и указать сумму, которую он хочет перечислить на другой счет. После этого на экране появится зеленая кнопка, нажатие которой подтвердит транзакцию.

Услуга перевода денег в приложении доступна благодаря сотрудничеству с провайдером платежей Square. Все переводы будут проходить через эту систему.

Snapchat не будет получать комиссию за транзакцию. Однако в будущем приложение сможет извлечь выгоду из этой услуги, предоставив возможность продавать товары и услуги в приложении.

Материалы по теме