Украинским пользователям доступна оплата счетов с мобильного

Украинский рынок технологий и инноваций, безусловно, не Силиконовая долина, но у наших стартапов есть чему поучиться. Кризис не мешает отечественным предпринимателям создавать уникальные продукты, в том числе и в сфере платежей.Main_photo

В украинском стартапе GOS Pay уверены, что в ближайшем будущем традиционные способы оплаты кардинально изменятся. Разработчики проекта уже сейчас готовы сделать вклад в этот прогресс.

Руководитель отдела маркетинга GOS Pay, Антон Литвиненко рассказал редакции PaySpace Magazine о том, как можно перенести оплату счетов с бумажных квитанций и банковских отделений в удобное мобильное приложение.

Расскажите несколько слов о своем стартапе. Как возникла идея начать бизнес именно в этой сфере?

Идея не должна возникать. Идея должна быть частью нашей жизни. К сожалению, частью нашей жизни являются кучи бумажных счетов на оплату коммунальных услуг в подъездах.

Получение, оплату и пересылку счетов с мобильного можно сделать простой и удобной даже для старшего поколения.

Сегодня эта идея эволюционировала в стартап, который объеденит конечных пользователей (плательщиков) и провайдеров услуг через удобный сервис – GOS Pay.

GOS Pay будет представлен в виде веб-сайта с возможностью быстрой оплаты услуг и товаров с помощью Visa/MasterCard и мобильного приложения (iOS/Android), в котором будут хранится банковские карты пользователя;

Конечному пользователю будет доступна оплата счетов с мобильного за коммунальные, телекомуникационные и многие другие услуги абсолютно бесплатно (для пользователей iOS/Android), а провайдеры услуг получат возможность оплаты с мобильного и доставки  инвойсов прямо в смартфоны своих клиентов.

Как вы расцениваете состояние и перспективы рынка инновационных технологий/стартапов в Украине?

Украинцы – большие молодцы! В стране давно кризис, а мы успеваем и радоваться, и работу находить, и стартапы пилить.

В Украине неоткуда взяться такой инфраструктуре как в  Силиконовой долине, так что давайте не будем сетовать на отсутствие украинского Uber и Google.

Давайте посмотрим на Poster, который уже претендует на признание в Европе , посмотрим на TransferWise, которые переворачивают рынок денежных переводов, посмотрим на Petcube, MacPaw и т.д – глаза разбегаются!

Все нормально у нас в стране с инновациями и технологиями, все только начинается.

С какими сложностями вы столкнулись при запуске своего стартапа?

Главная сложность – это невозможность сделать все и сразу, а очень хочется! Нас в команде 3 человека и большую часть работы мы делаем самостоятельно, так что просто не хватает рук на реализацию всех идей. К тому же, в Украине очень зарегулирован финансовый рынок, чуть что – нужна финансовая лицензия, которую может себе позволить только крупный бизнес. Поэтому к запуску полноценного MVP мы продвигаемся  не быстро, но стабильно.

Планируете ли выход на международный рынок? Как оцениваете конкурентоспособность украинских стартапов?

Конечно мы планируем выход на международные рынки, у нас уже есть партнеры в Мексике и Европе, но сначала мы обкатаем всю бизнес модель в Украине. Украинским стартапам на международных рынках не хватает смелости и опыта, но это дело поправимое, трудолюбия и желания учиться нам не занимать.

Кто ваша целевая аудитория?

Наша целевая аудитория – все! Шутка. В первую очередь мы нацелены на молодых людей, чаще семейных, которые ежедневно пользуются мобильным интернетом, оплачивают свои счета и счета своих родственников через веб или оффлайн терминалы. Очень удобно, когда у всей семьи есть GOS Pay в смартфонах — это как мессенджер в котором общается (оплачивает/персылает счета) ваша семья.

GOS Pay для бизнеса будет интересен прежде всего провайдерам телекоммункационных и коммунальных услуг – с одной стороны;  мелким и средним предпринимателям с базой постоянных клиентов (доставка воды, еды, товары регулярного пользования) – с другой стороны;

Как вы относитесь к конкуренции? Есть ли конкуренты в вашей сфере деятельности и появятся ли, по вашему мнению, в ближайшем будущем?

Конкуренция – это данность, условие рынка и бесполезно к этому относится хорошо или плохо.  Хотя у нас еще нет прямых конкурентов, но в смежных областях работают тяжеловесы и профессионалы  — Приват24, Portmone , iPay, EasyPay и т.д., и часть их клиентов мы планируем отбить.  Мы не лезем в прямую конкуренцию с сервисами приема оплат, мы нащупываем свою нишу, где сможем быть лучшими!

Мобильных оплат становится все больше, а смартфон все чаще становится средством платежа.

Через пару лет мы увидим первые виртуальные телефонные sim карты, лет через 5 что-то подобное может случится и с банковским пластиком.

К этому времени мы должны стать популярным сервисом с крепким плацдармом для дальнейшего роста.

Какие планы на ближайшее время?

Ближайшие 2 – 3 месяца пройдут в разработке. На сегодня у нас есть информационная страничка-сайт и приложение на Android, которым уже не первый год пользуемся мы сами, наши друзья и друзья друзей (всего около 5 000 инсталлов, активных пользователей 5-10%).

К октябрю мы выпускаем обновленное приложение для iOS/Android и новый функциональный сайт.

Apple_iphone6_plus_Gospay_4screen

Что посоветуете начинающим предпринимателям, стартаперам?

Всем начинающим предпринимаетлям советую быстрее выпускать MVP и начать привлекать пользователей, если продукт интересный – инвестиции сами найдут Вас.  Когда руки чешутся приступить к работе – это лучшее, что может случится со стартапом.

Материалы по теме

  • Alex_prtmne

    А в чём, собственно говоря, новизна идеи? :)

  • Anton Litvinenko

    В идеи платить с мобильного телефона вообще нет ничего нового. Все новое и правильное начинается в процессе реализации решения! Удобно ли ? Понятно ли? И т.д. У меня на телефоне стоит скайп, вотсап, телеграмм, вайбер — все в активном пользовании и вряд ли я смогу отказаться от всех решений в пользу одного мессенджера. И так во многих сферах деятельности. У Вас есть любимые способы оплаты счетов с мобильного? :) Как Вы решаете проблему пересылки друг другу счетов?

  • Alex_prtmne

    Согласен с вами, но в статье ведь, цитирую, говорится: «Хотя у нас еще нет прямых конкурентов, но в смежных областях работают тяжеловесы и профессионалы — Приват24, Portmone , iPay, EasyPay и т.д.,
    и часть их клиентов мы планируем отбить. Мы не лезем в прямую
    конкуренцию с сервисами приема оплат, мы нащупываем свою нишу, где
    сможем быть лучшими!».
    Поэтому и возникает вопрос о новизне.

  • Вячеслав

    Суть в том, что рынок не насыщен. Много ниш, как в плане услуг так и в плане потенциальных клиентов.

  • Alex_prtmne

    Смотрите, у клиента есть проблема, которую он хочет решить. Проблема — очередь и потеря времени на оплату бумажных квитанций.
    Решение — оплата онлайн.
    Конкурентен ли рынок в решении проблемы? Более чем.

  • Anton Litvinenko

    Да, мы как раз нащупываем свою нишу — оказывается, есть много людей, которые хотели бы пользоваться Приват24, но по разным причинам не являются клиентами ПриватБанка; многие уже научились пользоваться смартфонами, но их пугает интерфейс сервисов оплат и они его обходят стороной, и т.д. Мы не новизной идеи будем привлекать клиентов (на это реагируют только гики и энтузиасты), а реализацией.
    Но, может быть Вы посвятите меня в какие-нибудь тонкости рынка и я смогу поменять ход своих мыслей?)

  • Александр Романюха

    Классные чуваки, лично знаком