Нацбанк признал еще три банка неплатежеспособными

national_bank_17_16Правление Нацбанка приняло решение об отнесении Легбанка, БГ Банка и Всеукраинского банка развития (ВБР) к категории неплатежеспособных, о чем финрегулятор сообщил на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, Легбанк имел недостаточный уровень регулятивного капитала — 63,4 млн грн при нормативном значении не менее 120 млн грн, наличие невыполненных в срок требований клиентов, многочисленные нарушения установленных экономических нормативов и лимитов. БГ Банк не выполнил в срок требования клиентов, нарушил установленные экономические нормативы и лимиты. Кроме того, НБУ обнаружил активную операцию, проведенную уже новым руководством банка вопреки требованиям НБУ при отсутствии первичных документов и оснований для ее осуществления, в результате которой нанесен значительный ущерб банку.

ВБР, в свою очередь, в сентябре был отнесен к категории проблемных. «ВБР предоставил несколько планов мероприятий, направленных на улучшение показателей деятельности. Однако указанные планы не предусматривали меры по приведению деятельности ПАО «ВБР» в соответствие с требованиями законодательства», — сообщил Нацбанк.

Напомним, на прошлой неделе VAB Банк и CityCommerceBank были признаны неплатежеспособными.

Материалы по теме